您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开专题教育实践活动动员部署大会
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-11-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月13日,市发改委召开“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动动员部署大会。委党委书记、主任胡奎出席会议讲话,党委副书记鲍佩云主持会议。委机关、委管委属各单位190余名党员干部参加会议。

会议认为,市委决定在市级机关中开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,非常及时,非常重要,也很有必要,不仅是激励干部担当作为的需要,也是“六争攻坚、三年攀高”行动取得实效的需要,更是解决党员干部队伍突出问题的需要, 全委各级党组织和党员干部要保持政治上的清醒,提高政治站位,认清开展专题教育实践活动的重要性和必要性,切实增强“牢记初心使命、勇于奉献担当”的主动性、积极性和紧迫性,把思想和行动统一到市委决策部署上来。

会议强调,开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动成效最终要体现在求实务实抓落实上,坚持“规定动作不走样,自选动作有特色,奉献担当显成效”,高起点谋划、高标准开展保障专题教育实践活动高质量推进,做到“五个贯穿始终”:一是把理论武装贯穿始终,扎实抓好专题理论学习、形势政策宣讲,提升党员干部政治意识和思想觉悟,努力使讲奉献敢担当成为行动自觉。二是把剖析查摆贯穿始终,按照“不遮掩、不怕丑、不怕痛”的要求,采取拉单列表的形式,自觉对照“奉献担当”4方面20个具体问题,深刻自我剖析、查找问题症结、制定整改措施。三是把履职尽责贯穿始终,深入实施“亮显工程”、岗位练兵建功、攻坚一线锤炼提升党员干部的履职尽责能力素质,使善担当有作为成为工作常态。四是把典型引领贯穿始终,以关爱激励强干劲为抓手,扎实开展选树典型、宣传典型、学习典型活动,发挥好榜样的示范带动和引领激励作用,形成“奉献精神天天见、担当典型聚身边”的良好局面。五是把督促整改贯穿始终,大力推进清廉机关建设,保持正风肃纪高压态势,对为奉献干事、担当作为的党员干部撑腰鼓劲,对不奉献不担当不作为不落实的党员干部和作风方面典型案例严肃追责、狠抓整改,多措并举筑牢思想防线。

会议要求,开展好专题教育实践活动,一要压实责任。领导班子成员和各级党组织书记要发挥好关键少数的“头雁”作用,带头学习理论、带头转变作风、带头查纠不足、带头抓好落实,着力解决奉献担当中存在的突出问题。二要稳妥推进。严格按照《实施方案》相关步骤和第一阶段的工作重点,把准时间节点,按时完成规定动作,创新自选特色动作,确保年底前取得实质性成效。三要搞好结合。把专题教育实践活动与当前正在做的工作结合起来,建立目标任务和重点工作台账,挂牌销号,完成一项销号一项,一项一项抓好落实。四要注重实效。以务实的作风,抓住机遇、利用政策、乘势而上,真正把活动成效变成实实在在的具体行动,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统