您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波开展区域信用监测工作 对10个区县(市)进行信用排名
信息来源:信息中心 发布时间:2018-10-09 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加快推进我市社会信用体系建设,市信用办启动了区域信用监测工作,将通过构建一套适合宁波情况的区域信用监测体系和监测方法,对我市10个区县(市)信用状况进行评价和排名。目前,宁波市区域信用状况监测的评价模型和指标体系已基本建立,各项数据采集工作正有序开展,预计将于2018年12月底之前完成并发布首期监测报告。

区域信用监测工作是推动区县(市)社会信用体系建设的重要抓手,对加强区域信用工作创新、提升各区县(市)信用建设水平有着积极的意义。在市信用办的指导下,市信息中心积极探索,在国家城市信用监测评价体系的基础上,结合宁波地方特色和工作重点,形成了一套指标丰富、针对性和实用性较强的评价体系。同时,还引入了大数据分析工具,采用网络监测、舆情分析等多种方式,对多类型、大规模的信息进行快速抓取、处理和管理,从而更客观地对10个区县(市)的工作进行逐个剖析比较,以指导下一步的信用工作开展。

下一步,中心将根据市信用办的部署探索建立持续性、常态化的工作机制,不断优化监测评价体系,定期发布监测报告,强化各区县(市)的“比拼赶超”意识,推进我市信用工作进一步提升。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统