您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
宁波特色小镇亮相第二十三届住博会
信息来源:体改处 发布时间:2018-10-29 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月26日,第二十三届中国宁波国际住宅产品博览会盛大开幕,杨馥源副主任参加开展仪式,参观住博会并与参展企业交流。其中,宁波市小城镇整治和发展成就展对宁波省市两级特色小镇作了专题宣传,利用图片、影像等手段展现了近几年宁波特色小镇建设及发展取得的成就。

2015年起,宁波在各县市区开始布局落子特色小镇建设,并出台《宁波市人民政府关于加快特色小镇规划建设的实施意见》。实施意见出台后,宁波创建特色小镇的步伐迈得既快又稳。截至2018年9月,宁波先后建立了省市县三级特色小镇72个,其中省级18个、市级24个、区县级30个,省级创建类小镇数量(15个)位居全省第二位,投资总量、结构等重点指标完成情况居全省前列。

经过资源整合、项目组合、功能集合,这批产业特色鲜明、创新要素集聚、生产生活生态融合、示范带动效应明显的特色小镇,已经成为宁波扩大有效投资的新抓手、发展新兴主导产业的新标杆、推进新型城市化的新平台、展示宁波独特地方文化的新载体,为宁波经济转型升级和城市国际化注入新活力,成为展现宁波美丽形象的新名片。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统