您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
冬日里的一缕阳光、一份温暖——宁波市“甬耀银辉”志愿者联合会发改委分会助学记
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-01-04 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月4日,新年伊始,冒着寒风,淋着小雨,市发改委党委委员、巡视员孙自武等一行3人与宁波市“甬耀银辉”志愿者联合会发改委分会成员、市发改委离退休党总支副书记沈鹤龄同志带着对志愿服务的热爱,对困难家庭的关心,对祖国花朵的关怀,赴镇海招宝山街道精英小学开展“大手牵小手”,对口结对帮扶1名一年级困难学生,进行关爱助学帮困活动,为寒冷的冬日送来了一缕阳光、带来了一份温暖。

活动中,精英小校介绍了学校近年来教学工作取得的成绩和在品德培养方面取得的成效。学生家长介绍了家庭状况,表示再苦再难也要让孩子把书读下去,努力用知识改变命运,使他们长大后能成为对社会有用的人,用自己的才智回报社会。并表示,怀着一颗感恩的心,真心感谢社会各界,特别是学校和其他的好心人士,帮他们渡过难关。

孙自武巡视员代表宁波市“甬耀银辉”志愿者联合会发改委分会为困难家庭送上助学金一千元。他强调,爱心虽小,但体现的是党的关怀,社会的关爱。

他鼓励困难家庭要有信心,困难是暂时的,办法总比困难多,没有爬不过去的山,没有趟不过去的河。相信在社会各界的共同关心帮助下,通过自强不息的努力,困难一定能被克服。衷心祝愿他们新年快乐、阖家幸福、万事如意!

他最后表示,衷心感谢宁波市“甬耀银辉”志愿者联合会为我们提供了这么一个好的发挥传递正能量的平台,发改委分会在原来结对帮扶1名学生的基础上,再结对帮扶1名学生。这是发改委分会的光荣!发改委分会及全体老同志一定以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命、永葆本色,持续开展帮困活动,积极为社会传播正能量,努力为党旗添彩!


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统