您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波慈余高速公路车辆通行费收费标准方案听证会顺利召开
信息来源: 收费管理处 发布时间:2018-01-26 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月25日上午,受省物价局、省公路管理局委托,我委会同市交通运输委员会组织召开了宁波慈余高速公路车辆通行费收费标准方案听证会。来自社会各界的23名听证参加人、5名旁听人员、新闻媒体出席会议,各听证参加人针对收费标准方案分别提出了意见和建议。这也是我市首次组织召开新建高速公路车辆通行费收费标准方案听证会。

宁波慈余高速公路项目于2013年12月开工,预计于今年上半年建成通车。项目起于兰江街道夏巷村,与沪杭甬高速公路(K261+900处)相接,终于小曹娥镇滨海村,和正在规划建设的杭甬高速公路复线小曹娥枢纽相接。该项目总投资约59.2亿元,总建设里程23.169公里,全线采用连续高架桥、双向4车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时。设匝道收费站4处,分别是余姚西收费站、马渚收费站、阳明收费站和泗门收费站。按照相关政策,宁波慈余高速公路车辆通行费收费标准拟按省现行一般高速公路通行费计费标准执行。

听证会上,来自消费者、经营者、社会组织、人大代表、政协委员、政府部门、利益相关方等方面的听证参加人从不同角度出发,论证收费标准方案的合理性、科学性、必要性和可行性。同时,听证参加人还对慈余高速公路的收费期限、管理维护、优惠政策提出了意见和建议。

下一步,我委将会同市交通委按照有关工作要求将听证参加人的意见建议上报省物价局、省公路管理局,为该项目的最终定价方案出台提供依据。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统