您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局建议抓质量提实效推动2018年全区重大项目建设水平再上新台阶
信息来源:鄞州区 发布时间:2018-01-25 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是进一步做好排摸编报。全面的项目排摸是确保科学完成计划编报工作的必要途径,2018年度省、市、区三级重点工程建设项目计划申报和编制工作,既要考虑项目数量、投资总量、年度计划任务量等与宏观形势、区情特点及我区固定资产投资任务数等方面的匹配度,又要考虑到上级考核制度特点和节点进度督查要点,必须充分论证后上报和编制省、市、区三级重点工程建设项目计划。

二是进一步深化齐抓共管。把“大力推动重大项目建设”作为拉动全区投资和推动我区在项目管理工作方面的主要着力点;建立完善“领导联系促动、部门配合联动、定期督查推动、目标考核带动”工作机制,集中政策、集中资源、集中力量推进项目建设,努力形成上下联动、多方互动、合力破解难题的工作局面;落实项目牵头责任单位考核责任制,通过科学合理的分解考核任务,执行考核办法和完善考核制度,让各项目责任单位更加重视项目建设推进工作,确保主要领导亲自抓,分管领导具体抓,促使形成工作合力。

三是进一步落实招引结合。按照中央深入实施“一带一路”和长江经济带发展战略,以及我区“十三五”发展规划和各专项规划明确的重大项目,有针对性地开展招商引资活动,建议建立新的重大项目储备库制度;对列入2018年度重大前期或谋划计划的项目,落实专人跟踪督查。区征迁办大力开展“拆迁清零”专项行动,聚力聚焦重点工程、重点环节,加大协调推进力度,实行阳光征迁,统筹推进面上征迁工作,确保重点工程项目建设顺利实施。同时千方百计加强签约项目落地,各项目责任单位要进行跟踪对接,督促项目业主早日开工建设。

四是进一步加强督查考核。按照“月公示、季点评、年考核”要求,实施多部门联合督查推进行动,对列入省、市、区重点工程的重大项目进行重点督查,对于督查中发现的问题,及时进行协调化解,确保项目按目标任务有序推进。针对部分镇(街道)和重点区块主要领导存在的“抓力”不够、“精力”不足、“破力”不大等现象,实施年终固定资产投资考核和重大项目对账“双亮剑”行动。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统