您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开党委中心组学习(扩大)会
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-01-25 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月24日下午,市发改委召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议和新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部培训会上的讲话精神,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报精神,传达学习习近平总书记“红船精神”重要论述,传达学习市“两会”精神和市委办关于意识形态领域情况通报。委党委副书记、副主任励志纲主持会议,党委中心组成员、机关各处室、委管委属各单位负责人参加会议。

会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,是做好当前和今后一个时期我国经济工作、引领中国经济向高质量发展阶段迈进的根本遵循。习近平总书记在新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部培训会上的讲话,用三个“一以贯之”,为在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央推进全面依法治国的坚定决心。“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,要结合时代特点大力弘扬践行。市“两会”是我市全面贯彻落实党的十九大精神,努力开创经济高质量发展新局面的一次重要会议。意识形态工作任重道远,必须始终高度重视、狠抓落实。

会议强调,加强政治建设重点在学实,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内容丰富、博大精深,是指导全党进行“四个伟大斗争”的行动纲领,党员领导干部要通过多种途径和形式,在学深悟透做实上下功夫,提高理论水平和工作能力,要发挥“头雁效应”,带动其他党员干部的学习,确保全委党员干部思想统一、认识到位。发扬“红船精神”重点在做实,要结合当前意识形态工作实际,开展多种形式的学习和交流,深化对“红船精神”的认识,当好“红船精神”的守护者、传承者和践行者,切实把“红船精神”转化为推进工作、推动“名城名都”建设的强大动力。推动工作部署重点在落实,要抓好市政府工作报告任务分解中涉及到我委工作任务的分解和落实,要及时跟踪掌握区县(市)发改部门对年度任务的落实情况,做好督促指导,积极沟通衔接纵向部门年度计划、指标,要结合年前民主生活会和各项检查考核工作,抓好中央八项规定的落实,持之以恒抓好作风建设。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统