动态信息
市发改委开展党组织书记述职照亮“初心”突出“使命”强化“担当”
信息来源: 宣传教育处 发布时间:2018-01-02 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月27日,市发改委组织召开机关基层党组织书记述职评议大会,直属机关党委书记及机关、基层支部书记共11名同志进行了述职。委党委副书记鲍佩云、党委委员、纪检组组长蔡茂方、党委委员、直属机关党委书记孙自武及直属机关党委委员、各支部书记、党员代表等49名党员干部参加会议。直属机关党委专职副书记卓剑波主持会议。

孙自武同志及直属机关党委所属10名党支部书记紧紧围绕“坚定理想信念,夯实组织基础,改进机关作风,促进发展改革”等方面进行展开,对照“两学一做”和新时代、新思想、新要求、新作为,客观地总结全委基层党组织在党建工作上所采取的多种举措,取得的可喜成效,也指出了存在的问题,分析了下一步打算,讲成绩鼓足干劲,讲问题分析原因,讲对策着力整改,立足实际,求真务实,也赢得了党员代表的肯定,测评结果全为“较好”以上。

鲍佩云同志对书记述职评议进行了讲评,肯定了成效,指出了问题,也提出了殷切的期盼。希望通过述职评议这种求真务实的方式,更加深入地推动学习宣传贯彻落实十九大精神,切实增强“四个意识”,促进“全面从严治党”落地生根,更好地履行“一岗双责”,努力推动全委系统机关党建工作再上新台阶。

鲍佩云强调,学习宣传贯彻落实十九大精神是当前头等重要的政治任务,也是我们各级基层党组织书记责无旁贷的义务和责任。各级基层党组织必须以“勇立潮头的政治意识,率先垂范的过硬作风,走在前列的成效举措”抓好学习宣传贯彻落实十九大精神,积极谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定信念,完善制度,严守纪律,转变作风,加快发展,以党建工作促进业务工作,促进宁波发展改革再上新台阶。

一是要勇立潮头,深入学习新思想提升新境界。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会新思想的丰富内涵,坚决拥护党中央坚强有力领导,积极拥戴核心、强化核心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,认真贯彻落实中央的重大决策部署,积极谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,努力锻造绝对忠诚的党性品质,求真务实的严谨作风,主动担当的责任意识,克难攻坚的能力素质,为伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二是要率先垂范,主动拥抱新时代对标新要求。认真学习研究新时代的特征、定位,主动拥抱新时代,用新要求规范党员干部的言行。牢记“空谈误国,实干兴邦”,坚持“撸起袖子加油干,甩开膀子加快干”,全面加强党的领导,不断强化“全面从严治党”意识,严格落实监督检查。要敢于喊“向我看齐,跟我上”,始终做到以身作则,率先垂范。

三是要走在前列,准确把握新理念开启新征程。认清主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,坚持以人民为中心,坚持新发展理念。认真领会习近平总书记考察浙江的嘱托:“干在实处永无止境走在前列要谋新篇”,努力补短板、强优势、增动能、拓空间,确保经济社会实现平稳健康可持续发展,努力为伟大复兴的新征程增添“宁波元素”!


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统