您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
企业知识产权保护专题研讨会顺利举行
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2018-01-19 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年1月18日,由市战新办主办、长城战略咨询·商业模式概念验证实验室承办的第一期战新企业交流活动——企业知识产权保护专题研讨会顺利举行。

研讨会邀请了上海大维理文知识产权服务有限公司、宁波理文知识产权代理事务所高级合伙人孟湘明博士,宁波市鄞州甬致专利代理事务所杨秀芳博士,以及宁波市知识产权局知识产权管理处袁红存老师分别就企业知识产权维权应对、企业知识产权管理运营以及宁波市知识产权相关政策解析等内容分别作了专题分享,乐途节能等十多家战略性新兴企业参与。

孟湘明博士以大量的知识产权维权和诉讼案例说明了知识产权对企业发展的重要性,建议企业加强这方面的战略布局;杨秀芳博士就知识产权的内容、管理和运营等方面给企业做个知识普及,指出企业要更加关注知识产权的长远及基础价值;袁红存老师表示政府传统的支持方式也会顺应高质量发展的要求,根据国家思路调整支持方向,着重扶持引导企业申报高质量、高价值的专利,并强化企业加强知识产的应用。最后,结合企业各自需求,参会人员就知识产权保护领域最新的热点进行了互动交流,现场气氛热烈。参会企业表示对知识产权有了新的认知,在此次活动的思维碰撞中得到了很大的启发,对于企业的长远发展具有重要意义。

本次活动是战新办改变工作思路,打造企业服务1+3+X模式的一次尝试。其中1是指对初创型企业的一次性补助,3是指对受补助企业的三年针对共性问题的跟踪服务,X是指3年后根据企业成长情况量身定制的定制化服务。市战新办今后将充分发挥好平台纽带作用,为企业提供学习交流、知识培训等服务,加速信息互通,提升企业家转型升级的意识和能力,推动我市战略性新兴产业健康快速发展。

                 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统