您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局“四强+四重”力抓全区重点工程项目建设推进
信息来源: 鄞州区 发布时间:2018-01-16 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是强支撑、重引领,抓好重点工程年度计划的申报编制工作。通过实地踏勘、座谈对接、科学比选、多方论证等程序,完成2017年度省、市、区三级重点工程建设项目计划申报和编制工作,其中列入《2017年度省重点建设项目形象进度计划表》(浙重建办〔2017〕2号)项目有中车新能源项目等3个,列入《2017年宁波市重点工程建设项目计划》(甬政办发[2017]63号)项目共40个。编制《2017年项目建设攻坚年活动工作手册》,安排重大实施类项目246个,年度计划投资575亿元。其中,新开工项目76个,完工项目71个。安排重大前期类项目32个,合计项目计划总投资113亿元,力争部分前期项目转化为新开工项目。安排重大谋划类项目42个,争取部分谋划项目转化为前期项目或新开工项目。

二是强执行、重管理,抓紧重点工程建设项目的跟踪督查工作。通过月报表、月对账和季督查等制度,及时做好省、市级重点工程建设项目的系统直报、催报及初审工作、完成全区项目建设攻坚年活动月对账任务。截至2017年底,纳入浙江省投资项目信息管理系统监测的9个省级一般项目推进情况总体平稳较快,3个省重点工程计划项目提前完成年度任务;40个市重点建设计划项目年度计划投资133.4亿元,11月底提前完成全年考核任务数。

三是强考核、重督办,抓牢重点工程建设项目的对账考核工作。为进一步加快重大项目建设进度,充分调动各镇(街道)、部门的工作积极性,确保各级重点工程建设项目计划任务全面完成,修订《鄞州区2017年固定资产投资和重大项目建设目标管理考核办法》,联合区委督查室、区政府督查室成立考核小组,对各单位进行考核。通过开展“项目建设攻坚年”行动,切实加强督查落实,大力实行“亮账式”通报、“对账式”督查和“结账式”考核,实施了3月、6月和9月三次重大项目建设节点任务完成度的督查考核,采用“红绿灯”制度预警,并协同两办发了季度通报,对重大项目推进成效进行了及时的节点性督查考核。

四是强责任、重落实,抓实重点工程建设项目的宣传保障工作。一方面牵头推进全区“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动办公室日常工作,重点开展全区“三级联动”的重大项目攻坚破难和抓落实专项行动工作,完成全区抓落实专项行动实施方案和市级重大项目推进情况汇编,共编制专项行动区级简报7期、专项通报4期,被市级简报录用4篇,定期向市抓落实专项办上报月报表和月度总结、收集并梳理区级66个攻坚破难项目月报表,迎过市级专项督查1次,实施区级集中督查3次。另一方面做好2018年度全区民生实事项目征集相关工作,下发民生实事项目征集暂行办法和通告,并参与民生实事项目征集各类部署会议,按照民生实事项目征集原则和要求,对征集的项目进行分类、筛选、整合和汇总。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统