县市区动态
象山县部署新年价格信访工作打造价格服务零距离
信息来源:法规处 发布时间:2018-01-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为简化办案程序,提高信访效率,象山县及早部署2018年价格信访工作,致力于用心贴近群众,打造价格服务“零距离”。

一是把握案件办理时效,各环节限时操作。密切关注网络舆情动态信息,对12358价格监管平台、统一政务咨询举报平台和网络民情会办中心等平台的信访件做到当天受理,在2-3个工作日内完成普通信访件的调查、答复和回访工作,特殊信访件在30个工作日内完成所有环节操作,确保信访人第一时间获悉案件办理结果。

二是重视信访回访环节,提高信访满意度。从“群众找我办事”向“我为群众办事”转变,通过短信、电话和上门等回访方式告知信访结果,倾听群众意见建议,接受社会各界监督。对群众回访不满意的案件继续跟进,尽快妥善解决群众诉求,涉及多部门职能案件主动作为,监督协调落实,提高群众信访满意度。

三是深入开展价格宣传,零距离服务群企。走访企业,就明码标价等政策上门指导服务,热点价格投诉问题进行专题讨论和解答。通过政府网站、政务微博等方式发布政策解读、价格政策,依托专项检查发放价格法律法规宣传资料,免费提供商品标价签。使价格服务工作更“接地气”,价格监管工作更“有底气”。

 


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统