宁波市发展改革委组织开展今年首次主任办公会议集体学法
本级动态
宁波市发展改革委组织开展今年首次主任办公会议集体学法
信息来源:法规处 发布时间:2018-01-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月5日上午,市发展改革委组织召开今年第一次主任办公会议,会议由委党委书记、主任彭朱刚主持,其中第一项议程安排了今年首次集体学法,全体委领导和各处室主要负责人参加了学法。

集体学法由委法规处负责人作汇报,主要围绕去年全国人大常委会作出部分条文修改的几部重要法律作了解读,并结合发展改革工作实际,对可能涉及的法律风险作出提示和研判。一是学习了《民事诉讼法》和《行政诉讼法》新修改的关于公益诉讼制度有关规定,结合近期国家环保督查组反馈意见,提醒有关处室在日常工作中对于涉及生态环境和资源保护等可能涉及国家利益或者社会公共利益的领域,在作出行政许可或审批及履行事中事后监管职责时,要严格依法依规,履行好法律赋予的职责,切实防范公益诉讼风险。二是学习了《公务员法》《行政复议法》《行政处罚法》等有关法律对涉及法律职业资格制度提出新要求的有关规定,结合我委法治工作现状,对可能存在的法律风险作出分析和提示,并对如何有效防范和化解风险提出了建议。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统