您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市发改系统、经信系统创业创新高级研修班开班
信息来源:组织人事处 发布时间:2017-09-06 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真贯彻落实省、市党代会精神,进一步激发瞄准标杆、奋起追赶的热情,增强系统干部创业创新意识和适应把握引领新常态的能力,更好推动“名城名都”建设,根据年度干部培训计划,9月4日,宁波市发改系统、经信系统创业创新高级研修班在清华大学深圳研究生院举办。

此次研修班由市发改委与市经信委合办,共两期。9月4日晚,第一期研修班开班式举行,清华大学深圳研究生院副院长夏广志致辞,并介绍清华大学深圳研究生院教学、科研和培训工作情况。受市发改委、市经信委委托,市发改委党委委员、副主任梁峰在开班式上讲话。梁峰指出,深圳是中国改革开放的窗口和排头兵,是创新发展的引领者,是宁波学习的标杆和榜样,在深圳举办创业创新高级研修班,充分体现了市发改委、市经信委党委对改善干部知识结构、提升干部综合素质的高度重视,是系统干部拉高标杆、奋起直追、推动“名城名都”建设的迫切需要。梁峰强调,全体参训学员要静下心来学,结合老师授课,深刻领会把握改革发展的本质性、规律性问题;要联系实际悟,认真学习深圳坚持市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用、加快形成引领新常态的体制机制和发展方式的有益经验;要组织管理好,严格遵守中央“八项规定”精神和中组部有关培训要求,树立宁波发改、经信干部的良好形象。

开班式后,深圳市委党校副校长谭刚围绕“广东自贸区和粤港澳大湾区经济发展”作了授课。接下来几天,研修班还将围绕产业转型与区域经济发展、深圳的改革和创新、创新创业产学研合格模式等课题开展学习研讨,并将实地考察深圳市博物馆、比亚迪有限公司。

市发改委、市经信委领导鲍佩云、车宏斌、蔡茂方、孙自武、周学明等出席开班式。来自市发改系统、市经信系统的干部100余人参加了首期研修班。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统