动态信息
市发改委组织召开建安工程投资推进工作座谈会
信息来源: 固定资产投资处(市重大项目前期办公室) 发布时间:2017-09-29 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年下半年以来,在全市各地各部门的共同努力下,建安工程投资增速逐月回升,在稳增长中发挥积极作用。为持续促进建安工程投资,9月27日下午,市发改委牵头召开了由市统计局、住建委、经信委、交通委、水利局等相关部门参加的建安工程投资推进工作座谈会,交流前阶段工作,分析存在的问题,共同研究下步工作重点。

会上,我委对2017年1-8月宁波市建安工程投资运行总体情况进行了梳理分析,市统计局分析了建安工程投资相关数据统计情况,进一步介绍了建安工程统计口径和相关工作规程。市住建委、经信委、交通委、水利局等部门就各自领域的建安工程投资工作开展情况和下步工作重点进行了交流发言与讨论。

在各部门交流发言的基础上,梁峰副主任对当前建安工程投资工作提出三点意见:一是请各部门高度重视,及时将今天会议交流情况向部门主要领导汇报,充分认识建安工程投资在促进有效投资、稳增长中的作用,不断促进建安工程投资回升向好,在全市有效投资中发挥更大作用;二是突出重点领域促投资。今天参会部门相关领域建安工程总量占全市建安投资90%以上,特别是工业、房地产、城建等更是重中之重,请各部门认真研究各自领域建安工程投资情况,抓住当前投资工作有利时期,加快建设进度,全力促进投资放量;三是突出重点区域抓建安。请各部门与统计部门加强联系,认真分析本领域建安工程分区域情况,针对占比低、增速慢的区域重点抓突破,督促区县(市)采取措施提升建安工程投资水平。会议最后要求相关部门建立联系人体系,及时通报情况,共同研究推进建安投资工作。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统