您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
象山县亲和源老年社区项目列入全省健康产业“四个一批”重点培育清单
信息来源:象山发改局 发布时间:2017-09-12 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  日前,浙江省健康服务业发展联席会议办公室公布了2017年全省健康产业“四个一批”(一批特色小镇、一批产业基地、一批重点企业、一批重点项目)重点培育清单,象山县亲和源老年社区项目列入全省健康产业“四个一批”重点培育清单中的健康产业重点项目清单。
  象山亲和源老年社区项目位于大目湾新城,项目总投资5亿元,占地100亩,总建筑面积88955.98平方米,今年年初,被列入国家服务业引导资金中央预算内投资计划,并最终获得280万元的中央预算内投资资金支持。
  该项目不断创新养老服务,服务先进性突出,示范带动作用明显,在经营模式、产品模式、管理模式等方面为国内首创。在销售模式上,打破传统的养老地产模式,采取更为灵活的会员卡销售模式,建立“有形”住宅上的“无形”服务,在满足养老需求的同时,增加入住老人的养老投资附加值。在服务体系上,以老年公寓为主导,涉及生活、健康和快乐三个层面的增值服务,即每个楼层设有生活秘书(负责老人日常生活、起居照料)、健康秘书(负责老人健康管理、医疗就医)、快乐秘书(负责老人娱乐、旅游等)。在服务理念上,坚持“候鸟式养老”,公共服务特征明显,亲和源集团作为国内新型养老产业的先行者,在国内拥有十多个养老社区(包括自建、委托管理、按股等)的成功案例,对宁波乃至浙江当地养老市场有着较好的启发。
  据悉,为更好地推进全省健康产业发展,按照省第十四次党代会提出“建成一批具有国际竞争力的大产业基地”目标和《浙江省健康产业发展规划(2015—2020年)》(以下简称《规划》)加强产业载体建设的要求,省健康服务业发展联席会议办公室组织启动了全省健康产业“四个一批”重大培育清单编制工作。根据《规划》要求,到2020年,每年在全省滚动实施100项健康产业重大项目。
  “十三五”期间,我县将围绕健康产业发展的重点领域,建立县级健康产业重大项目库,并实施动态管理,积极争取纳入省市重大项目,加强督查考核,在项目审批、要素保障等方面给予重点支持,强化健康产业重大项目对相关产业发展的带动作用。围绕重大项目构建特色健康产业链,打造一批产业规模、技术水平在省市同行业中处于领先地位的健康产业集群。

 


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统