您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波、台州两市联合赴深圳、珠海调研粤港澳湾区规划情况
信息来源:区域发展处(海洋经济处) 发布时间:2017-09-12 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

作为首个国家正式定义的“湾区”、中国第一大湾区,粤港澳大湾区承担起了为我国沿海地区发展湾区经济先行先试、积累经验的重任。在国家启动粤港澳大湾区规划的基础上,浙江省委、省政府也提出了谋划实施“大湾区”建设的重大决策部署,着力为“一带一路”、双向开放提供战略支撑。为更好地衔接服务浙江省“大湾区”建设,谋划编制好宁波市、台州市湾区经济发展规划,我委鲍佩云副书记率队,会同浙江省发规院朱李鸣副总经济师(国务院特殊津贴专家)、市发规院杨兵杰副院长、台州市发改委徐海蓉副主任以及台州市委政研室、宁波市咨询委、宁波市湾区经济研究院等代表一行11人,于9月5-7日赴深圳、珠海调研学习粤港澳大湾区规划编制相关情况。

深圳、珠海两市发改委就粤港澳大湾区规划编制情况,以及两市在其中的功能定位、产业布局、交通规划等参建情况分别与调研组作了交流。目前,广东省发改委在国家发改委指导下,委托中国国际经济交流中心经过一年多的收集素材、实地调研、座谈调研、征求意见等,已经完成了《粤港澳大湾区城市群发展规划研究(建议稿)》,现已上报国家发改委。

此次调研,增进了宁波湾区与粤港澳大湾区在相关领域的联系与合作,学习了深圳、珠海等地在湾区经济研究方面的有益经验,将为宁波在湾区发展规划编制、学术研究、决策咨询等领域带来新思路。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统