您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委会同市公安安监等部门对全市各地石油天然气长输管道保护工作进行专项督查
信息来源: 能源局 发布时间:2017-09-12 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了切实做好我市“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查工作,根据《宁波市“迎接十九大、平安夺金鼎”油气长输管道保护工作大检查督查工作方案》的要求,8月28日至9月6日期间,鲍正操副主任带队,市发改委会同市公安、安监等部门组成联合督查组,对我市慈溪、余姚、宁海、鄞州、镇海、北仑、江北和奉化等地管道保护工作进行专项督查。

在对各地专项督查工作中,督查组通过召开会议、听取汇报、查看台账和实地抽查等方式,对各地前阶段开展的管道保护自查自改工作进行检查,在肯定工作成绩的同时,要求各地各管道企业要进一步落实油气长输管道保护责任,建立健全油气长输管道保护监管机制,加强部门间沟通协调,加大力度做好管道安全风险隐患的消减、整治和管控工作,明确宁波市石油天然气长输管道治安秩序综合整治工作的职责边界。管道企业要切实认真履行好主体责任,建立并完善日常巡查制度,加强提高油气长输管道巡线员队伍建设,加强管道巡线频次和对第三方施工现场监管,加强做好防护地质灾害的水工保护和水土保持工作,做到“早发现、早预防、早解决”,坚决防止已经想到而没有落实到位的事故发生,进一步完善事故隐患防范预案,落实责任,落实措施,扎实做好全市石油天然气长输管道保护工作,迎接党的十九大胜利召开。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统