您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
我市诞生全国首个专利保险创新模式
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2017-08-31 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月26日,宁波市知识产权局、宁波市金融办、宁波市保监局主办的“专利培育+保险+维权”推进会在高新区顺利举行,全市近300家企业齐聚创新港,共同见证全国首个专利保险创新模式——“专利保险+服务”模式正式诞生。

“专利培育+保险+维权”是为试点企业提供从专利的申请、运用、维权等一系列过程的专业服务,并在专利的申请和维权过程中,配合商业保险的风险转移功能以降低企业的资金风险。换句话说,当企业想要申请专利、陷入知识产权纠纷时,全部交给专业的保险公司打理就可以。试点期间,全额费用由政府承担。

“专利培育+保险+维权”将有助于实现政府部门、企业和专利服务机构的合作共赢,逐步提振制造业企业创新信心,激活创新氛围,久而久之,能极大程度提升宁波制造业创新能力和核心竞争力,顺利实现“宁波制造2025”目标。

宁波市战新办

2017年8月27日


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统