您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委党委副书记鲍佩云赴库车看望慰问第九批委援疆干部并开展相关调研工作
信息来源:组织人事处 发布时间:2017-08-31 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为加强对口援疆工作联系,了解第九批委援疆干部工作生活情况,8月21日至8月24日,市发改委党委副书记鲍佩云携委机关组织人事处和市信息中心干部赴新疆库车看望慰问第九批委援疆干部,并开展相关调研工作。

  鲍佩云副书记分别走访了市援疆指挥部、库车县发改委,赴库车县委组织部开展调研。张行波指挥长等相关单位领导介绍了今年援疆工作重点和工作任务,特别在推动民族融合、维护社会安全稳定的大背景下,利用库车丰富的自然资源,在搭建产业平台、加快民生项目、强化两地交流等各个方面精准发力,实现社会稳定和经济发展双目标。援疆宣讲团宣讲了教育援疆姚仁汉老师的先进事迹。

  鲍佩云副书记表示对口援疆工作是一项要求高、标准严、社会关注度高的政治工作,是一项融经济、政治、文化、社会、生态建设于一体的系统工程,市发改委将继续按照中央、省、市援疆的战略部署,进一步完善规划、健全机制,拓展内涵、创新方式,发挥好援疆工作大后方作用。

  鲍佩云副书记进一步介绍了我委现正在推行落实的“最多跑一次”行政审批制度改革和“大脚板走一线,小分队破难题”专项工作,用敢于直面问题的勇气和精神,破除四风,打通“中梗阻”,提升政府为民办事工作效率。

  鲍佩云副书记还看望慰问了援疆干部,亲切询问了援疆干部到库车半年多来的工作生活情况,听取了我委援疆干部的工作和思想情况汇报,进行了谈心交心,充分肯定了援疆干部的工作业绩和奉献精神,勉励援疆干部安心工作,继续努力,并表示将尽力解决援疆干部的家庭困难,最大限度解决援疆干部的后顾之忧。

  鲍书记一行还参观民族团结村援建项目,深入当地维汉两族通婚村民家庭,向维族老乡亲切询问了家里的生产生活、家庭成员、落实党的政策方面情况,并希望继续发挥出民族团结融合的典型示范作用。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统