您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
总投资1356亿元!宁波102个项目集中开工
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2017-07-13 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

重大项目建设的热火朝天,恰似入夏以来宁波持续的高温。7月10日,全市102个重大项目在奉化举行集中开工仪式,总投资1356亿元,年度投资近300亿元,其中投资额超过20亿元的项目就有22个。在现场,奉化、海曙、江北、镇海等区县(市)及杭州湾新区、宁波高新区负责人依次汇报本地区投资及重大项目开工情况。市委副书记、市长裘东耀宣布宁波参加省市集中开工活动的重大项目开工,现场汽笛长鸣、掌声雷动。施工队齐齐开动挖掘机、推土机、运输卡车等,投入建设中。

据悉,包括宁波溪口生态旅游小镇项目在内,集中开工的102个重大项目,涉及产业发展、基础设施、社会发展和民生改善等领域。其中,农林水利项目6个,总投资50亿元;交通项目7个,总投资83亿元;能源项目4个,总投资97亿元;工业项目28个,总投资269亿元;社会发展项目13个,总投资106亿元;城建项目13个,总投资238亿元;服务类项目31个,总投资512亿元。

这样的开工场景似曾相识。就在半年前,镇海老城区的聪园路上,全市88个重大项目集中开工号角吹响。时隔半年,又有102个重大项目宣布集中开工,这是全市上下精准对接“名城名都”建设的又一次总动员。作为城市扩能升级、经济转型发展的重要引擎,正是一个个重大项目建设,为经济的长远健康发展积蓄了更多向好向上的能量。



返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统