您现在的位置:首页
> 政务 > 人事信息
人事信息
2017年宁波市发改委考试录用紧缺公务员加试须知
信息来源: 发布时间:2017-04-17 发布处室:组织人事处
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  根据2017年浙江省公务员考试录用紧缺职位公务员公告,宁波市发改委下属物检局招考区域经济和社会发展战略研究紧缺职位公务员2名。考生除参加由市人社局统一组织的公共科目笔试(4月22日)外,还需参加由市发改委组织的加试(4月23日),分专业技能测试和交流答辩两项内容。
  一、时间地点
  时间:2017年4月23日
  上午:09:00—11:00  专业技能测试
  下午:13:00—     交流答辩
  地点:宁波市鄞州区和济街118号发展大厦A座(可乘坐公交17路、21路、168路、351路、356路、517路、521路、810路、970路到会展中心南大门站,步行130米到达)
  二、加试内容
  1、专业技能测试为在2个小时内完成一篇文章,主要测试考生对专业知识的综合运用能力。专业技能测试总分100分,不足60分者淘汰。
  2、交流答辩为专业考官和考生多对一问答,时间不超过30分钟,主要测试考生口头表达能力、应变能力、逻辑分析能力、回答问题准确性和举止仪表等。交流答辩总分为100分,不足60分者淘汰。
  三、注意事项
  1、8点30分之前,考生凭公务员考试录用系统打印的准考证和本人身份证到发展大厦A座2510室准备专业技能测试;12:30分之前,到2306办公室准备交流答辩抽签。
  2、考生应遵守考场纪律,不得携带手机、电子用品、书籍、报刊等入场,不得交头接耳、左顾右盼,严禁偷看他人答案或交换答案。如有违反考场规则,按相关规定处置。
  3、专业技能测试请使用黑色字迹的水笔或钢笔。
  4、中午由市发改委提供中餐,考生可在2510办公室休息就餐。
  5、按照按公共科目30%,专业技能测试30%,交流答辩40%合成笔试总成绩,在公务员考试录用系统公布。

  联系人:叶老师,0574-89186877(09:00-17:30)

公务员考试违纪违规处理规定

  第五条报考者提供的涉及报考资格的申请材料或信息不实的,由招录机关或者公务员主管部门取消其本次报考资格。
  报考者恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的,由省级以上公务员主管部门给予其取消本次报考资格且5年内不得报考公务员的处理。
  第六条报考者在考试过程中有下列行为之一,当场发现经警告仍不改正的,由公务员考试工作人员责令其离开考场,该科目(场次)考试成绩无效;事后发现的,由公务员考试机构或者招录机关给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理:
  (一)将规定以外的物品带入考场且未按要求放在指定位置的;
  (二)未在指定座位参加考试,或者未经工作人员允许擅自离开座位或者考场的;
  (三)不按规定填写(填涂)本人信息的;
  (四)未用规定的答题用笔作答的;
  (五)故意损毁试卷、答题纸、答题卡,或者将试卷、答题纸、答题卡带出考场的;
  (六)在答卷(答题卡)上做特殊标记的;
  (七)其他一般违纪违规行为。
  第七条报考者在考试过程中有下列行为之一的,由公务员考试机构或者招录机关给予其取消本次考试资格的处理,并由省级以上公务员主管部门给予其5年内不得报考公务员的处理:
  (一)抄袭、协助抄袭的;
  (二)持假证件参加考试的;
  (三)使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的;
  (四)其他严重违纪违规行为。
  第八条在考试或阅卷过程中认定报考者有下列情形之一的,由公务员考试机构或者招录机关给予其取消本次考试资格的处理,并由省级以上公务员主管部门给予其终身不得报考公务员的处理:
  (一)经查实认定为串通作弊或者有组织作弊的;
  (二)由他人替考或者冒名顶替他人参加考试的;
  (三)其他情节特别严重、影响恶劣的违纪违规行为。
  (摘自《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》)


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统