您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
关于组织开展战略性新兴产业服务领域调查研究的通知
信息来源:宁波市发展和改革委员会 发布时间:2017-03-23 发布处室:工业和高技术产业发展处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
各区县(市)战新办:
      《 “十三五”国家战略性新兴产业发展规划》已明确将研发、设计、服务等纳入战略性新兴产业领域,要求突出融合、应用,突现从产业到经济的转变,并专门出台了《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》。为适应产业融合发展需要、补齐生产性服务业短板,《宁波市战略性新兴产业“十三五”规划》也明确将服务于战略性新兴产业的生产性服务业作为“311”产业体系的重要内容,重点发展研究开发、检验检测、技术转移、科技咨询等科技服务业,培育发展金融服务、信息服务、电子商务等生产性服务业。《关于推进战略性新兴产业倍增发展的实施意见(送审稿)》提出要用“一事一议”支持重大公共创新平台,同时支持创业创新新模式、鼓励企业进行商业模式创新、鼓励发展新型产业组织者。
       为了解我市战略性新兴产业服务领域发展现状,估算我市战略性新兴服务业规模,总结服务领域重点企业和中介机构的创新模式或成功经验,提炼服务企业的典型案例,市战新办牵头组织八个产业工作团队开展全市战略性新兴产业服务领域调研工作,请各区县(市)战新办根据附件名单,配合各团队做好相关工作。同时,根据本地实际情况,组织开展本地战略性新兴产业服务领域的课题研究(开展战略性新兴产业重点热点问题研究将作为各地考评内容之一),并形成调研报告,于5月10日前以电子邮件形式提交至市战新办。调研报告包括调研基本情况、典型案例、下一步工作建议三部分,其中典型案例重点阐述调研对象的服务能力、商业模式创新、经济效益或社会效益、服务的成功案例等内容,建议有5-8个典型案例。
附件:宁波市战略性新兴产业服务领域调查研究团队及课题名称
联 系 人:李洁        电子邮箱:nbzxban@163.com
联系电话:89187780    13780014959
 
 
 
 
                                                                                       宁波市战新办
                                                                                       2017年3月22日

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统