您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
海曙区启动重大项目攻坚行动
信息来源: 发布时间:2017-03-22 发布处室:重点工程管理处
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,在海曙区石碶街道建庄5号地块,11.8万平方米的机场拆迁安置小区破土动工,拉开了海曙区重大项目攻坚行动序幕。今年海曙区将实施重大项目攻坚“660工程”,重点推进60个重大项目,全年完成投资逾350亿元,为高质量建设国内一流强区提供坚实保障。
  海曙区今年着力实施的重大项目涵盖重点地块征拆出让、重大区块开发建设、重大道路交通项目、重大生态环境项目、重大产业提升项目和重大民生保障工程等6大领域。海曙区委主要负责人表示,要举全区之力打好征地拆迁、土地出让、开工建设、竣工达效、要素保障攻坚战,进一步促进产城高度融合、经济转型升级、城乡统筹发展,助推海曙经济社会跨越发展。
  在列入行动计划的60个重大项目中,海曙西片区项目占比不小。如完善城西路网的横街至章水(毛家岙至樟村段)公路、214省道(鄞州大道至奉化段)改建工程、鄞城大道新建工程(洞桥至云龙段)等明确了年度任务;宁波利维能、杉杉运通PACK全自动生产线,横街华茂科技园二期项目年内将投产运行;五江口闸及上游配套河道工程、风棚碶泵闸工程、鄞江堤防整治工程将开建。在中心城区,备受关注的鄞奉路片区二期等重大区块征拆工作,及姚丰片区等重大区块土地出让的进度也在计划中一一明确。
  为了顺利推进“660工程”,海曙还创新会商会审、联审联办机制,创新投融资渠道,推广PPP模式,注重引进一批产城融合度高、生态协调性好、投资运营能力强的优质项目。对进度滞后、推进不力的项目则亮起红灯,挂牌督办。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统