本级动态
市发改委参加全市行政复议和行政审判联席会议
信息来源:法规处 发布时间:2017-12-14 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  12月13日下午,2017年宁波市行政复议和行政审判联席会议召开,会议总结回顾了2017年度全市行政复议和行政诉讼工作,并对下一步行政争议预防和化解工作作出了部署。市发改委吴春坚副巡视员及法规处有关人员参会。

  市委常委、副市长刘长春在会上指出:今后五年,各地各部门要进一步增强做好行政争议预防和化解工作的使命感与责任感;进一步健全行政争议预防和化解的工作机制,既突出“源头预防”,严格规范行政行为,又要“全程把关”,在法治轨道上化解行政争议;进一步强化行政争议预防和化解的保障举措,通过压实管理责任、加强队伍建设等,确保各项工作落到实处。

  刘长春在会上着重强调了行政机关负责人出庭应诉工作的重要性,要求各地各部门正确对待行政机关负责人出庭应诉工作,进一步提高行政机关负责人出庭应诉质量,加强行政应诉能力建设,不断提高依法行政的能力和水平。会后,刘长春和象山县副县长周坚栋以被诉行政机关负责人身份,出庭应诉一起涉及拆迁征收补偿的行政诉讼案件,各地各部门相关负责人现场旁听。



返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统