县市区动态
象山县发改局开展年度法治政府建设推进工作考核自查自评
信息来源:法规处 发布时间:2017-12-01 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,象山县发改局根据县领导小组办公室《关于实施2017年度法治政府建设推进工作考核评价的通知》要求,组织相关科室负责人,对照考核内容和标准进行了认真自查。

该局要求各线高度重视法治政府建设考核工作,拓宽工作思路,准确把握各项指标的考核内容。从落实行政执法责任制、推进象山信用建设、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、有效化解社会矛盾纠纷、强化组织保证和法治能力建设等八个方面进行逐个自查自评,做到突出重点,有的放矢,对于存在的薄弱环节,及时查漏补缺,并将自查报告按时上报县领导小组办公室。

2017年以来,该局按照全面依法治国新要求,围绕县委县政府提出“双驱动双突破”战略和“两强两美”建设指导思想,牢牢把握全面深化改革和依法治国新机遇,以争创法治政府建设先进单位为目标,扎实推进依法治理。立足职能,统筹抓好有效投资、重大项目建设、产业发展、深化改革、价格监管等重点工作,推动经济社会持续平稳健康发展。

象山县发改局(詹卿镱)
2017年12月1日


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统