动态信息
市委副秘书长、工委书记马春骐到我委调研机关党建工作
信息来源:宣传教育处 发布时间:2017-11-23 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月21日,市委副秘书长、工委书记马春骐一行来我委调研机关党建工作,重点指导十九大精神的学习宣传贯彻落实,交流2018年机关党建工作思路。委党委副书记鲍佩云主持调研座谈,直属机关党委书记孙自武进行了汇报。

孙自武从“责任、教育、载体、作风、发展”等五个方面全面回顾了2017年机关党建工作,对2018年机关党建进行了初步谋划,重点是“围绕一条主线:深入学习宣传贯彻党的十九大精神;突出一个主题:开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育;夯实一个基础:切实加强机关基层党组织建设;落实一个严字:严格落实全面从严治党制度规定”,还结合我委实际对市直机关党建提出了建议意见。

鲍佩云从委党委的角度就抓机关党的建设进行了交流探讨。她强调,党委在抓机关党建中坚持主动作为,始终走在前列。一是思想高度重视。党委一班人牢固树立“四个意识”,坚持率先垂范,始终谋党建、严制度、见成效。二是组织领导有力。坚持把党建组织制度落实到位,从中心组成员到支部党员,严格按照规定要求和标准参加“三会一课”、主题党日等活动,做到了标准一样,始终如一。三是注重活动实效。党委始终敢于、善于责任担当,把全面从严治党贯穿于“大脚板走一线、小分队破难题”和“打通中梗阻、提升执行力”两项工作中,做到责任落实到位,任务结合紧密,活动成交明显,实现了完美对接,相互促进,共同提升。四是统筹谋划协调。党委始终坚持抓党建促发展,坚持“两条腿”走路,狠抓党务业务融合发展,以党建推进发展改革,得到了国家发改委的高度认可。

马春骐在讲话中充分肯定了市发改委近年来在抓机关党建工作取得的成就。他指出,市发改委要一如既往地把机关党建抓好抓实抓活,多出精品,始终走在前列。他强调:明年的机关党建工作要深入谋划,以十九大精神学习宣传贯彻落实为主线,深入学习理解新《党章》,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极拥戴核心、强化核心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他要求,要以通俗易懂的语言形式来宣传十九大精神,使广大党员真正做到“听得懂、能领会、可落实”。机关党委要多下功夫,做足做实宣传贯彻落实的大文章,坚持虚功实做,久久为功,坚决贯彻落实“服务中心、建设队伍”的核心任务,为“名城名都”建设提供强大的政治组织队伍保障。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统