上级动态
国家发改委法规司出席2017年国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会“一带一路”香港法律及解决争议服务研讨会单击此处添加标题
信息来源:法规处 发布时间:2017-11-22 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,2017年国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会在京开幕。11月21日,分论坛“一带一路”香港法律及解决争议服务研讨会成功举办,法规司司长杨洁同志应邀出席并致辞。

致辞中指出,今年适逢香港回归祖国20周年,习近平主席在香港发表重要讲话,强调要支持香港在推进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用。刚刚胜利闭幕的党的十九大,对推进内地同香港互利合作、促进“一带一路”国际合作等,提出了新要求新部署。近年来,以推进“一带一路”建设为引领,围绕防范和化解法律争端,探索形成了一批务实有效的经验做法,修订出台了一批法律法规;涉外法律框架逐步形成,争端解决的制度基础不断夯实;司法服务保障有效强化,涉外审判工作水平不断提升;国际商事仲裁广泛适用,纠纷解决渠道不断拓展,推进“一带一路”建设的良好法治环境加速形成。

“一带一路”建设向纵深推进,对涉外法律工作提出了更高要求。下一步,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,积极促进“一带一路”国际合作,全力落实国际合作高峰论坛成果,进一步健全涉外法律法规体系,进一步提升涉外法律服务水平,进一步增强涉外争端解决能力,全面加强新时代“一带一路”法治保障体系建设。香港在营商环境、法律服务等领域具备优势条件,希望内地、香港法律界建立通畅联系机制,持续增进交流合作,积极分享构建“一带一路”法治保障体系的新路径新方法,共同推动“一带一路”建设不断取得新进展新成效。

本次研讨会由香港特别行政区政府投资推广署和中国产业海外发展协会主办,来自内地和香港法律界、商界人士150余人参加了研讨。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统