您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
喜迎十九大·讴歌新变化——市发改委离退休党总支开展主题党日活动
信息来源: 发布时间:2017-11-01 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为引导离退休党员深入学习十九大精神,进一步营造浓厚的学习宣传氛围,推进贯彻落实,10月26日,市发改委离退休党总支组织所属60多名党员干部开展“喜迎十九大·讴歌新变化”主题党日活动。委党委委员孙自武同志全程参加主题党日活动。

在活动中,老同志们先后参观学习了中国港口博物馆、全市老干部书画摄影诗词作品展和宁波国际海洋生态科技城(梅山)规划展厅。他们仔细观看了解代表着中国港口发展变化的一件件展品,认真聆听着讲解员的解说,深刻地感受到中华民族从有港无防到现如今依托着强大的国防力量,积极推进“一带一路”倡议,实现港口从小到大,由弱到强的新变化,也进一步打开了改革开放的大门,使中华民族迈着矫健步伐走向世界舞台的中心。在书画摄影诗词作品展前,老同志认真观摩一幅幅作品,从中感受到伟大祖国改革开放以来的发展,特别是十八大以来取得的辉煌成就。老同志们由衷地为新时代骄傲,为新时代讴歌,为新时代点赞。在宁波国际海洋生态科技城(梅山)规划展厅,老同志们认真观看宣传片,直观地领略了宁波明天的发展蓝图,激发了他们曾经的豪情壮志,纷纷为“名城名都”建设喝彩——宁波加油!

在座谈讨论中,老同志一致认为,十九大报告立意高远、气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,指引着中华民族奔向伟大复兴的中国梦,一个富强民生文明和谐的社会主义现代化强国必将屹立在世界的东方。作为享受着新时代阳光的离退休党员干部,要坚持退休不掉队,标准不放松,紧跟新时代的要求,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻十九大精神,准确理解把握大会的主题,认真消化吸收一系列新思想、新观点、新论断、新部署,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史定位,深刻领会新时代中国共产党的使命担当,深刻领会我国社会主要矛盾已经转化的科学论断,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排,不忘初心,继续前进,永葆本色,始终做一名“合格党员”。



返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统