您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
奉化区发改局唱响“三步曲” 为企业投资保驾护航
信息来源:奉化区发改局 发布时间:2017-10-23 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“现在办事我心中有底,只要照着清单做就可以,省心又省力,不像一期项目审批时,我要摸着石头过河,不知道该干些啥,每天跑各个部门问东问西,影响工作效率。”这是宁波卷烟厂项目经办员小崔对二期项目报批的最真实感受。

今年以来,区发改局在投资项目“最多跑一次”暨“一窗受理、集成服务”改革工作中,坚持以转变政府职能、优化政务服务环境、方便企业和群众办事为宗旨,在做好集成服务整合提升工作的基础上,不断延伸服务边界,在服务工作中唱响“三步曲”,让企业和群众切身体会到“最多跑一次”的改革成果。

第一步,保姆式服务。宁波卷烟厂二期项目在立项前期,由区发改局组织规划、环保、住建等部门开展了联合会审,明确项目报批要求及相关政策,会后全程跟踪、在线解答等全方位、保姆式服务,为投资项目建设保驾护航,让业主心中有目标、工作有方向。

第二步,清单式告知。联合会审后,区发改局为宁波卷烟厂二期项目编制了从立项至开工前全流程审批清单,并在清单中列明各部门审批事项承诺期限及申报材料,业主单位只要根据清单按流程准备材料就可完成项目报批。

第三步,多模式办理。随着改革的不断深化,企业申报模式实现了线下、线上的转变,申报材料不再重复提供,办理模式可视情况采取“承诺后补、微信预审、联合办件”等多模式。



返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统