县市区动态
象山县发改局三落实确保重大行政执法决定法制审核有效开展
信息来源:法规处 发布时间:2017-10-17 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为强化行政执法机关内部监督,确保行政执法行为合法有效,象山县发改局通过加强组织领导、强化培训宣传、严格监督审查等举措,落实重大行政执法决定法制审核工作。

一是加强组织领导抓落实。建立健全组织领导机制,紧密结合发改工作实际,进一步完善审核制度、审核程序和审核标准,积极稳妥推进重大行政执法决定的法制审核工作。着力解决行政执法中存在的不作为、乱作为等问题,促进严格规范公正文明执法,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益。

二是强化培训宣传促落实。采取多渠道、多形式加强对执法人员、法制审核人员业务培训力度,熟练掌握行政执法工作流程和工作要求,切实做到合法、合理、合规。对应当公示的执法信息第一时间公示,接受群众监督。不断提高执法人员、法制审核人员的法律素养和法律法规的运用能力。

三是严格监督审查保落实。严把审核关。对违法、违规案件坚决予以纠正,建立健全错案登记和责任追究制度。对需要公示的执法信息,加强监督审查,确保合法、合规。建立法制审核和行政执法公示工作长效机制,做到有权必有责,用权受监督、违法受追究。

象山县发改局(詹卿镱)
2017年10月17日


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统