您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
我市通用航空产业综合示范区实施方案获得国家发改委正式复函
信息来源:工业处 发布时间:2017-10-16 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,国家发改委下发《国家发展改革委办公厅关于第一批通用航空产业综合示范区实施意见的复函》,我市制定上报的《宁波市建设国家通用航空产业综合示范区实施方案》(以下简称《实施方案》)符合国家区域发展战略和航空产业发展部署,《实施方案》中提出的发展思路、发展目标、建设任务、重点项目和保障措施等获得国家原则通过。

同时,国家发改委希望我市立足区域发展优势和特点,按照《实施方案》开展相关建设工作,并根据《国家发展改革委关于建设航空产业综合示范区的实施意见》以及国家有关要求,做好实施方案的组织、实施、考核和监督工作。一是要出台通用航空产业发展的指导性文件和配套政策,积极推动低空空域管理改革试点工作并做出安排;二是要创新金融支持方式,打通多元融资渠道,调动社会投资积极性;三是要加强项目管理,建立健全重点项目风险和效益评估机制、绩效考核管理办法,确保实现建设目标。

下步,我市将按照实施方案的相关要求,根据大脚板走一线、小分队破难题的工作部署,继续推进通航产业基地建设。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统