民生类价格调整阳光听证
市物检局开展企业价格政策培训
信息来源: 发布时间:2015-08-31 发布处室:宁波市物价监督检查局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  为帮助宁波第二百货有限公司做好价格诚信工作,进一步掌握价格法律法规和相关政策,2015年8月25日下午,市物检局在宁波政协联谊中心五楼联谊厅为商场相关人员作了价格政策法规培训,宁波第二百货有限公司管理部门人员和全体供应商代表共计400余人参加了培训会。
  培训会主要宣讲了《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》以及《价格违法行为行政处罚规定》等相关法律法规,重点解读了《国家发改委关于<<>禁止价格欺诈行为的规定>有关条款的解释》。同时,结合实际案例对市场上有关明码标价、商业促销、价格欺诈、虚高标价、模糊赠送等价格违法行为进行了深入剖析。培训过程中,商场管理人员和供应商代表专心倾听,深入领会,并结合平时工作中遇到的情况,从明码标价、商品促销、广告用语等多方面、多角度进行了互动交流。<<>
  通过这次培训学习,收到了良好的社会效果:一是普及宣传了价格法律法规知识,让价格法规知识更深入人心;二是增强了经营单位自觉遵守价格法律法规的意识,建立健全了防范价格违法的风险机制,为下一步做好价格诚信工作打下良好的基础。

返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统