民生类价格调整阳光听证
市物检局开展市场价格监督检查技能培训
信息来源: 发布时间:2015-08-26 发布处室:宁波市物价监督检查局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为进一步提升我市各级价格监督检查机构依法行政工作水平,提高价格执法人员综合素质,2015年8月18日至19日,市物检局组织开展了全市市场价格监督检查技能培训,省物价局监督检查分局局长季树忠进行了专题授课,市物检局、各县(市)区物检分局(所)有关负责人,以及相关业务人员参加了培训。
  培训专题讲解了《国家发展改革委关于〈禁止价格欺诈行为的规定〉有关条款解释的通知》中原价规则、比价原则以及价格承诺等有关概念,以及电商价格案件的查处原则与查处方式,重申了12358全国价格举报业务处理平台的使用规范,帮助执法人员进一步明确了执法依据,提高了执法效率。期间,各县(市)区物检分局(所)负责人还交流了各地今年以来的工作亮点、面临的困难以及解决问题的思路。
  省物价局监督检查分局局长季树忠对于今年我市各级价格监督检查机构在市场价格监管方面所作出的努力表示肯定,并就今后的工作提出了几点希望:一是要加强对价格新政策的理解把握,认清形势、明确方向,着眼于经济社会发展重点领域,突出区域性价格监督检查执法亮点;二是要坚持监督、检查、协调、服务四大职能并重,大力提升依法行政、执政为民工作水平;三是要注重借势而为、借力而行,整合各类技术资源服务于价格执法,提高综合分析和深度研究能力,为顶层设计提供决策参考。
 


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统