民生类价格调整阳光听证
近期我市海产品价格快速走低
信息来源: 发布时间:2015-08-13 发布处室:价格监测与成本监审局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  近期,我市海产品交易量明显上升,价格快速走低。据市区5家农贸市场监测数据显示,8月10日,梭子蟹、海虾、鲳鱼、小黄鱼、冻带鱼价格分别为每斤35.30元、33.70元、36.10元、22.70元和16.30元,较上周环比下降8.79%、8.17%、4.75%、4.22%和2.40%。
  主要原因: 8月初东海虾蟹开捕和南海休渔解禁,新鲜海产品陆续登陆宁波市场,市场供给明显增加。据路林水产批发市场监测数据显示,水产品交易量由8月初的200多吨/天增至8月10日的300多吨/天,休渔期出现的供求紧张态势得以明显缓解,市场价格快速走低。
  后期走势:随着海产品供给趋于平稳,预计后市海产品价格将小幅波动,随着9月16日东海全面开禁,我市市场的海产品将更加丰富,个别海产品价格或有望进一步走低。

返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统