民生类价格调整阳光听证
市物检局联合市环保局开展对非省统调公用热电企业环保电价专项检查
信息来源: 发布时间:2015-08-13 发布处室:宁波市物价监督检查局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  为进一步减少污染物排放,改善大气质量,规范我市非省统调公用热电联产发电机组脱硫设施的建设和运行,严格落实环保电价政策,根据《浙江省物价局浙江省环境保护厅转发国家发改委环境保护部关于组织开展全国环保电价专项检查的通知》(浙价检〔2015〕118号)规定,7月以来,市物检局联合市环保局对我市的非省统调公用热电企业开展了环保电价专项检查。
  目前,我市共有12家非省统调公用热电企业,其中有6家在执行脱硫电价,经检查,该6家企业都按规定投运了脱硫装置,在2014年5月1日至2014年12月31日期间,未发生篡改和修改烟气在线监测系统(CEMS)或脱硫分布式控制系统(DCS)历史监测数据现象。存在的主要问题是:部分企业热电机组二氧化硫排放浓度小时均值超过限值要求,但仍执行脱硫电价的现象,对此市物价部门下步将根据有关规定予以处理。

返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统