民生类价格调整阳光听证
我委加强台风期间市场价格监管
信息来源: 发布时间:2015-07-09 发布处室:宁波市物价监督检查局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  为确保强台风“灿鸿”入境期间市场价格基本稳定,我委(市物价局)全面部署应急预案,积极落实价格维稳应对措施。一是启动价格应急监测制度,组织各级价格监督检查机构联合社会价格监督服务站及价格监测部门加强台风期间市场价格监测预警,密切关注粮、油、肉、蛋、盐、蔬菜等生活必需品价格动态。二是加强市场价格巡查,集中力量对超市、农贸市场、农副产品批发市场、餐饮饭店等场所开展重点检查,严厉打击捏造散布涨价信息、串通涨价、哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为。三是加强价格应急值守,组织成立6组价格应急分队,明确各组责任区域,及时妥善处理台风期间价格异动事件。

返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统