民生类价格调整阳光听证
近期我市鸡蛋价格低位运行 蛋鸡养殖深陷亏损
信息来源: 发布时间:2015-07-09 发布处室:价格监测与成本监审局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  近期,我市鸡蛋价格低位运行,蛋鸡养殖深陷亏损。受全国蛋鸡存栏增加影响,我市鸡蛋价格自去年9月中旬的价格高位开始走低,蛋鸡养殖收益趋于下降,3月份我市蛋鸡养殖陷入亏损,并一直延续至今。据市价格监测与成本监审局调查网点数据显示,7月8日鸡蛋出场价格357元/50公斤,与上周持平,蛋鸡养殖亏损92元/50公斤左右。
  此轮鸡蛋价格下跌动因主要来自供给层面的变化。去年4-9月份鸡蛋价格的快速上涨,激发蛋鸡养殖户的补栏热情,全国蛋鸡存栏量大幅增加。随着补栏蛋鸡进入产蛋期,市场供给明显增加,鸡蛋价格自去年9月中旬开始走低。宁波市蛋鸡养殖虽受“五水共治”环境整治行动推进影响,养殖规模和供给能力明显下降,但受全国市场行情影响,鸡蛋价格跟随走低。
  后期走势上,去年价格上涨期间的补栏蛋鸡尚处于产蛋期,自然淘汰尚需时日,鸡蛋供给仍将处于充裕状态;但去年9月始鸡蛋价格下跌行情对于蛋鸡养殖户之后的补栏意愿有所抑制,后期鸡蛋供给能力或将下降。综合来看,近期市场供给将趋于平稳,后市鸡蛋价格或止跌企稳,呈现低位弱势运行态势。随着蛋鸡逐渐进入自然淘汰期和各地政府环境治理深入推进的影响,鸡蛋价格或在今年年底或明年初有望重返上升通道。

返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统