民生类价格调整阳光听证
市物检局召开全市商贸流通企业价格政策提醒会
信息来源: 发布时间:2015-07-31 发布处室:宁波市物价监督检查局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  为贯彻落实国家发改委和省物价局进一步规范经营者价格行为的通知要求,增强企业价格自律,维护市场价格秩序,2015年7月29日下午,市物检局召开了全市商贸流通企业价格政策提醒会,29家商贸流通企业物价工作负责人参加了会议。
  会议重点宣传学习了《国家发展改革委关于〈禁止价格欺诈行为的规定〉有关条款解释的通知》、关于明码标价的有关规定和当前商贸流通业相关的主要价格法律法规政策,并结合典型案例就原价规则、比价原则以及价格承诺等概念进行了详细解读,帮助企业明确了自身的价格权利和义务。会上,部分参会企业代表进行了价格管理工作经验交流,对加强网络购物平台价格自律和应对职业举报人等方面提出了新思路、新方法。
  会议要求各商贸流通企业在下阶段的工作中要严格按照相关文件精神,针对内部价格管理中存在的问题,积极落实整改,逐步建立并完善消费者权益保护机制,促进企业自身健康发展,维护正常市场价格秩序。

返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统