民生类价格调整阳光听证
我省举行实施新《浙江省定价目录》新闻发布会
信息来源: 发布时间:2015-07-30 发布处室:价格管理处
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  7月29日,省政府新闻办召开实施新《浙江省定价目录》新闻发布会,新闻发布会由省新闻办副主任杨荣耀主持,省物价局副局长、新闻发言人龚源昌作为主发布人,介绍了修订《浙江省定价目录》的必要性、修订的主要内容及贯彻实施定价目录的主要措施,并就政府如何监管和规范放开商品和服务价格行为、政府定价程序、价格听证等问题回答了记者提问。
  龚源昌副局长介绍,自《价格法》1998年5月实施以来,我省先后于2002年、2010年公布过两个版本的《浙江省定价目录》。根据党的十八届三中、四中全会精神和国家加快推进价格改革工作部署,我省自去年10月份启动《浙江省定价目录》修订工作,经广泛征求意见和调研论证,并报省政府审核同意、国家发展改革委审定,新的《浙江省定价目录》自今年9月1日起实施。定价目录修订后,定价项目由原来33大项缩减、归并为12大项,具体定价项目缩减幅度为48%。同时放开了一批服务项目的部分定价内容,下放部分定价项目由市、县人民政府管理。定价目录修订后,具有网络垄断性质的项目保留了电力、燃气、供水3大项,重要公用事业保留了交通运输、环境保护2大项;重要公益性服务保留了教育、医疗服务、养老服务、殡葬服务、文化体育、房地产及物业服务6大项;保留重要专业服务1大项。
  龚源昌副局长还表示,新的定价目录公布实施后,价格部门要认真贯彻执行定价目录规定,完善政府定价决策机制,放管结合,加强事中事后监管,同时多渠道加强价格公共服务。
  省物价局服务业价格处处长马玉成出席会议并回答了有关记者提问。
  (来源:浙江省物价局网站)

返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统