民生类价格调整阳光听证
台风“灿鸿”过后第一天,全市“菜篮子”价格继续保持稳定
信息来源: 发布时间:2015-07-15 发布处室:价格监测与成本监审局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  随着我市第9号强台风“灿鸿”渐行渐远,全市各类交通运输恢复正常通行,居民的生产生活秩序也已恢复,各批发市场、农贸市场和超市货源供应充足,市场秩序平稳有序。今日全市菜篮子价格逐渐回归正常变动水平,价格总体水平保持稳定,尚未发现囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等扰乱正常价格秩序的行为,更没有出现价格异常和大规模集中抢购情形。
  据我市物价局价格监测点反映,截止台风“灿鸿”过后第一日的中午(注:7月12日),全市粮油肉菜等居民消费品价格基本稳定,但蔬菜类不同品类价格涨跌互现,价格变动总体逐渐回归正常。粮食和食用油由于储备充足,价格继续保持稳定。肉禽蛋类价格微变,其中精瘦猪肉、肋条猪肉、白条鸡和鸡蛋价格,菜市场分别比上日上涨0.41%、不变、不变和上涨0.46%;超市分别比上日上涨1.26%、下跌6.68%、不变和不变。水产品价格略涨,其中带鱼、鲢鱼(花鲢)和鲫鱼价格,菜市场分别比上日上涨0.28%、上涨0.17%和上涨0.12%;超市分别比上日上涨1.36%、不变和上涨4.86%不变。蔬菜类不同品类价格涨跌不一,变动幅度较小,其中价格监测的14个品种价格比上日,超市显示“三涨八平三跌”,菜市场显示“九涨四平一跌”。此外,据各地价格主管部门反映,各地菜篮子商品价格基本保持稳定,但蔬菜类价格仍有不同程度上涨。
  今年的“灿鸿”台风对我市影响时间相对较短,加上前期供给货源准备较为充足,将不会影响市场供给。预计未来一段时间,市场交易将回归正常水平,除个别本地叶菜类蔬菜因持续阴雨天气影响,生产能力大幅下降而导致价格或将继续上涨外,我市“菜篮子”商品整体价格水平将继续保持平稳。
  (备注:菜市场数据采集自宁波市区白鹤、联丰、中心、白沙、华严、孔浦、南苑和宋诏桥等8家农贸市场;超市数据采集自宁波市区沃尔玛联丰店、麦德龙、三江和欧尚江东店等4家超市)


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统