民生类价格调整阳光听证
宁波市物检局开展台风期间市场价格检查
信息来源: 发布时间:2015-07-15 发布处室:宁波市物价监督检查局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为确保强台风“灿鸿”入境期间市场价格基本稳定,宁波市物检局全面部署应急预案,积极做好台风期间市场价格检查。
  从检查情况来看,超市、农贸市场的销售秩序井然,明码标价情况良好,民生商品、菜篮子价格平稳,未出现囤积居奇、哄抬价格、哄抢商品等情况。在对天一乐购、海曙欧尚、三江实验商场、华润高新店等市区大型超市21种商品价格检查情况来看,台风期间商品价格上涨的有13种、下跌的有2种、持平的有6种,上涨和下跌幅度都不大,属于正常价格变动,粮、油、盐、方便面等商品价格未有变动,总体价格形势比较稳定,方便面、年糕销量大增,7月10日的销量分别是平时3倍左右,蔬菜销量也是平时2.5倍左右。7月10日傍晚,方便面出现短暂断货现象。7月11日上午,居民到超市购买人流量明显减少,部分超市人流量甚至少于往日。市区绝大多数超市在7月11日下午2点开始陆续关门。随着台风逐渐离去,7月12日各大超市照常营业。截止到12日早上10点,各超市、商场粮油蛋、牛奶、蔬菜、鱼肉、方便面、矿泉水等日用品供应充足,这次台风对我市的菜篮子的价格未产生明显的影响。
 


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统