前期研究
我委举办“十三五”规划民主党派专题研讨会
信息来源:宁波市发展和改革委员会 发布时间:2015-04-15 发布处室:规划处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为进一步加强对口联系、促进协商民主、提高规划编制的科学性和预见性,4月9日下午,市发改委举办宁波市“十三五”规划民主党派专题研讨会,邀请来自九三学社宁波市委会、民建宁波市委会的十余位委员,共商发展之路、共谋改革之策。柴利能主任出席并主持会议。

  会上,规划和区域发展处处长杨兵杰介绍了宁波市“十三五”规划编制工作进展情况及主要内容。九三学社宁波市委会副主委周海宁、宁波中南经济文化咨询中心主任曹云、平安银行宁波分行副行长张清和、宁波钱湖医院院长胡勤勇等11位专家和企业家分别就产业创新转型、区域发展战略、人才发展环境、金融体制改革、民营经济发展等事关宁波“十三五”时期经济社会发展的重大问题进行了专题发言和讨论,对完善“十三五”规划基本思路、编制“十三五”规划纲要提出了很多真知灼见,会议气氛热烈。

  在各位专家发言后,柴主任作了总结发言。他首先对来自九三学社、民建宁波市委会的专家、企业家出席此次专题研讨会表示感谢,对各位提出的建议和意见表示肯定和赞赏,认为这是市发改委贯彻“开门搞规划、开放谋发展”宗旨的重要体现。他指出,“十三五”时期宁波经济社会发展战略的谋划,尤其要重视对新常态本质特征的深入研究和总结提炼,以政府经济治理理念新常态带动经济增长进入新常态;要对上做好与国家战略紧密衔接,引领宁波充分融入国家发展大格局,对下做好与县(市)区发展战略和重大项目的无缝对接,凝聚全市发展合力,保障规划落地生根;要深化对新机遇、新挑战的分析研判,切实增强紧迫感、责任感和使命感,谋划好“十三五”规划,以抢抓新一轮对内对外开放机遇、新一轮产业科技变革机遇、新一轮深化制度变革机遇为契机,重塑宁波发展优势,提升宁波城市地位。

  最后,他希望今后九三学社、民建宁波市委会等民主党派,积极发挥参政议政作用,保持经常性沟通交流,对“十三五”规划思路的谋划、纲要的编制以及发展和改革工作多提宝贵意见和建议。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统