宁波市对口帮扶余姚市重点受灾乡镇灾后恢复重建工作
动态信息
短期帮扶卓有成效 长线结亲越结越亲
江东发动社会各界帮扶三七市镇
信息来源: 发布时间:2013-12-26 发布处室:宁波市对口帮扶办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
       近日,余姚三七市镇收到了一笔来自宁波律师协会江东分会的10万元汇款,指定用于三七市镇中心小学的塑胶跑道建设。在得知这10万元是分会不搞庆典仪式省下来时,三七市镇中心小学负责人被深深感动了。

  “尽管10万元钱还不够造一条塑胶跑道,但这是江东所有律师的一片心意。”江东区司法局相关负责人说。

  江东区有区属律师事务所38家律师400多名。按原计划,分会成立仪式要在高星级宾馆举行。后来,有几位曾前往三七市镇考察过的律师提议,将庆典的费用省下来捐献给三七市镇中心小学建塑胶跑道。最后,分会借用了区政府会议室搞一个简单的成立仪式,从而省下10万元。

  按照市委市政府的部署,11月26日,江东区援助三七市镇开始转入为期一年的常态化帮扶。在资金方面,区工商联系统光彩事业基金将出资30余万元,区红十字会将安排10万元,侨联将拿出10万元慰问资金,江东7个民主党派也将捐赠15万元。江东区教育部门将在明年元旦以后,邀请三七市镇部分教师到江东和名教师交流。江东区6家医院将派出医疗队伍到三七市镇的12个村庄巡访,为当地村民医治冬季常见病。江东区文联将组织文艺骨干以小分队的形式进村巡演,给村民们带去喜闻乐见的甬剧、越剧等。

  目前,江东援建三七市镇的23个项目中14个已经完工,剩下的水利建设和学校操场改造等项目正在有条不紊地进行中。 
        (江东区对口帮扶工作组)

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统