宁波市对口帮扶余姚市重点受灾乡镇灾后恢复重建工作
动态信息
北仑区卫生工作组开展灾后巡回医疗免费义诊活动
信息来源: 发布时间:2013-11-15 发布处室:宁波市对口帮扶办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
      为了进一步方便灾区居民求医问药,缓解疾病痛苦。10月20起,北仑区卫生工作组医务人员在丈亭镇卫生院工作人员的陪同下,对辖区内的12个行政村及外来人口集聚地开展下乡巡回医疗义诊活动,主要是对在抗灾过程中村民们出现的各种疾病进行初步的诊断、治疗和处置,同时对于一些贫困户、五保户、残疾人等困难人群提供上门医疗卫生服务并分发各种免费药品。在进行巡回医疗的同时,队员们还向灾区广大群众宣传卫生防疫知识,指导他们提高预防疾病能力。此次巡回医疗活动共派遣医务人员50人次,免费救治患者约1000余人次,免费发放药品及医用耗材10000余元。同时,为增强灾后重点人群的体质,预防呼吸道传染病的发生,11月1日起,从北仑调集五千只中药香囊,先后分发给余姚丈亭的幼儿、老人、孕妇等防疫重点人群,受到了当地群众的欢迎。在丈亭敬老院,老人们聚集在一起接受了“健康馈赠”,感受到来至北仑人民的温暖后,老人们向闻讯而来的余姚电视台记者道出了感激之情。 

     据了解,中药香囊由艾叶、丁香、山萘、石菖蒲等多味中药材制成,具有芳香避秽、解毒化浊、驱邪防疫等功效。香囊中药成分散发出来后,在口鼻周围可形成高浓度的小环境,不仅对流感、禽流感、流行性腮腺炎、手足口病等呼吸道传染病有预防作用,而且还可以增强人体正气,有效驱除从口鼻而犯的瘟疫之气。 (北仑区工作组)

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统